当大多数人还沉浸在节日的气氛中时

2018-10-10 15:43

所有工作完成后,天色已经大亮,东方已经升起新一轮的太阳,组里的所有同志都是从晚上8点左右进场,大家以高度的责任心,严谨求实的态度,尽心尽力,加班加点,以最快的速度将有故障的飞机修复,虽然身体很累,但是很欣慰,我们相信,在这样一支思想稳定、作风踏实、技术过硬的维修队伍的保障下,东航银燕必将飞得更高、更远……

民航资源网2010年4月6日消息:2010年4月5日,是中国传统的清明节,当大多数人还沉浸在节日的气氛中时,中国东方航空江苏有限公司(china eastern airlines jiangsu ltd.,简称“东航江苏公司”)飞机维修部四车间当天值夜班,已经开始了当晚的工作。

四车间c组当晚负责5架飞机的短停和航后工作,组长史文阳根据工作多、任务重、时间紧的维修特点,在工作开始之前对晚上的工作进行了细致有序的安排,组员陆续出去进行短停和航后工作。

最后一架飞机b-2412是三亚回来的航班,在南京落地时已经是凌晨2点,这架飞机有例行换季检查和fdr数据下载工作,在此架飞机例行航后检查工作中,发现右发动机叶片遭到鸟击且内涵有污染痕迹,刹车毂磨损到限,主起落架舱门液压软管断丝超标,在cfds中还发现了空调冲压空气进口作动筒的故障信息。这时已经凌晨2点半,距离第二天航班仅有几个小时的时间,面对例行检查和这么多突发的故障,大家按照组长的分工,紧张有序地忙碌起来。

(供稿:中国东方航空江苏有限公司飞机维修部,

组长史文阳带领罗人杰,于捷使用仪器对内涵道进行孔探工作,经过仔细检查,确认内涵道没有损伤,才放心。黄继军和曹琳进行空调冲压空气进口作动筒的更换工作,开盖板,换件,测试,确认故障消失,保障了后续航班空调系统的正常使用。郝小利和谭长洲,沈方涛三名同志进行刹车毂的更换和测试工作。史俊进行换季工作的检查和fdr数据下载工作,其中也发现了几处缺陷,并进行了处理工作。这时其他飞机的航后工作也已经结束,孙洪岩和蔡敏两名放行人员也过来支援,主动进行起落架舱门液压软管的更换,打泵增压并进行舱门收放测试,测试通过。到此为止,该机的故障终于彻底排除。

0荐闻榜