为公司发展做出应有贡献

2018-10-09 15:41

针对服务质量提升工作,刘勇总经理指出,服务需要讲究智慧,不仅一线员工需要在工作中勤于思考,管理者也要防止思想上的麻木与僵化,要多动脑筋,善于识别问题,并且增强自信心,积极思考改进办法,大胆开展管理创新和服务创新。

除了对安全和服务工作提出指导意见,刘勇总经理还对班组建设工作提出了要求。他指出,客舱部应该将班组建设工作进一步做细、做实,让班组建设成为管理延伸、管理下沉的有力抓手。要充分将班组作为人才培养的平台,发挥乘务长的管理职能,选拔优秀的乘务长作为班组长,让他们组建班组团队,切实将班组建设覆盖到全体一线员工,让员工在班组中得到帮助与成长,更充分地体现班组建设的积极意义。

在安全方面,刘勇总经理强调,对安全工作要高度重视,但不要营造过于严肃的氛围,针对误放滑梯等安全风险,要坚持“内紧外松”的原则,防止让员工产生过度紧张的情绪。对近期媒体披露较多的充电宝安全问题,要加强防范,严格落实有关规定,避免在机上出现充电宝使用的安全问题。此外,要从行业内出现的由于员工不认真履行岗位职责而造成的安全事故中吸取教训,加强员工教育与监督,防止“睡岗”等违规行为。

民航资源网2014年9月10日消息:9月9日,国航西南分公司总经理刘勇前来客舱部,出席客舱部月度安全服务例会,听取了客舱部各单位对近期安全和服务工作开展情况的汇报,并对客舱部的下一步工作,提出指导性意见。

最后,刘勇总经理强调,客舱部要注重对员工的人文关怀,在心理上尊重和关爱员工,多与员工进行平等沟通与交流,推行公平、公正、公开、透明的管理方式,为员工营造和谐、愉快的工作环境。通过这些手段,让员工对管理者、对集体更有认同感和信任感,最终形成上下一心的良好氛围。

客舱部总经理张宏表示,客舱部将积极研讨下一步工作措施,把上级各项工作要求落到实处,带领客舱部全体员工以更好的工作状态,为公司发展做出应有贡献。

0荐闻榜

(供稿:中国国际航空股份有限公司西南分公司客舱服务部,