大大方便了乘客

2018-09-10 05:26

地铁11号线完美联接了福田中心区、车公庙、欢乐海岸、深圳湾超级总部基地、后海、南山中心区、前海、空港、松岗等八大片区,与8条地铁线、1条城际线换乘,可以和已开通的地铁1号线、2号线、5号线及在建的地铁7、9号线换乘,预留规划地铁10号线(南宝线)、13号线(沙井线)换乘条件。换乘车站采用同台换乘、站厅换乘、十字交叉换乘等多种方式,大大方便了乘客。与穗莞深城际铁路、深茂高铁、深港西部快轨接驳,便捷联系港澳、广州、东莞、中山等地,它的建成将有力推动深圳现代化国际化创新型城市建设,加速特区内外一体化进程,促进前海、蛇口自贸区的开发,巩固深圳在“珠三角”的中心城市地位。(晶报记者 谢敏 通讯员 陈为/文 晶报记者 金羽泽 /图)

地铁11号线是深圳轨道交通三期工程建设重大项目之一,东起福田枢纽,西止松岗碧头站,全长51.9公里,是目前国内一次建成线路最长、投资规模最大、设计时速最高的城市轨道交通线。