弘扬和传递了磅礴的正能量

2018-07-21 15:43

评选活动旨在挖掘身边好人、表彰先进典型、弘扬社会正气。2017年,评选委员会先后推出了40个“感动海南”年度人物候选人或集体。他们身上集合了助人为乐、见义勇为、孝老敬亲、爱岗敬业、忠于职守等优秀品质,他们用美德义行诠释了社会主义核心价值观,弘扬和传递了磅礴的正能量。

最终,28年将万字警情日记写到生命尽头的朱国茂;守护生态直至魂归绿水青山的岳平;26年奔波万里海浪为驻岛官兵送补给的梁彩雄;30年凝聚心血为海底恢复荣光的陈宏;耗尽毕生积蓄打造绿色之梦的郑文泰;执著倾心守护4位病重家人的李鸿民;以忠诚信仰守护母瑞红魂的王学广;不舍吃穿却倾囊助困扶危的黄宏昌;13年用50万元默默助学的陈省来、杨惠珠夫妇;25年以无悔青春点亮他人航海归途的邢晓辉等10人入选“感动海南”2017十大年度人物。

1月16日晚,“感动海南”2017十大年度人物颁奖典礼在海口举行。一个个温热的名字,用不平凡的事迹书写着向善的力量,诠释着最美的人间大爱。

当晚,颁奖典礼还对居继霆、曾弘祥、等9个“感动海南”2017十大年度人物提名奖获得者(集体)进行表彰。